04/30/19

Late-Night-Tennis zum Auftakt des traditionellen Allianz-Tennis-Camps beim TC Schönau

...unsere Kleinen werden größer

Tennistrainer Patrick Hager und Jugendwartin Katharina Hackner mit der Schönauer Tennisjugend beim Allianz-Tennis-Camp

Großes Interesse zeigte die Schönauer Tennisjugend am Allianz-Tennis-Camp, das zur Saisoneröffnung von der Jugendwartin Katharina Hackner am 30. April und 1. Mai auf der Anlage des TC Schönau mit 19 teilnehmenden Kindern und Jugendlichen im Alter von 6-16 Jahren veranstaltet wurde. Erstmalig dieses Jahr startete das Camp am Dienstagabend mit einem Late-Night-Tennis für die ältere Tennisjugend. Bei diesem Event wurde anfangs 2,5 Stunden intensives Mannschaftstraining durchgeführt. Anschließend gab es noch einen gemütlichen Abend im Tennishüttle mit einem abwechslungsreichen Buffet, einem Rate-Spiel und noch genügend Zeit, um mit den Mannschaftskollegen ein wenig zu plaudern. Am 1. Mai waren alle Kinder und Jugendlichen am Start und Tennistrainer Patrick Hager und einige Mannschaftsspieler führten ein abwechslungsreiches Intensivtraining durch, bei dem sowohl Tennistechnik geübt wie auch Spieltraining und Staffelläufe durchgeführt wurden. Am Nachmittag des zweiten Tages wurde schließlich das Tennis-Camp mit dem schon traditionellen Allianz-Tennis-Cup beendet. Das Turnier wurde in vier Konkurrenzen gespielt: In der Altersklasse der U8/U9 (Kleinfeld) gewann Lina Knobel die Goldmedaille, indem sie sich gegen die laufstarke Mia Matt (Silbermedaille) durchsetzte. Das Midcourt-Turnier (U10) gewann souverän Sarah Strohmeier, Yannis Hackner erkämpfte sich den 2. Platz. In der Altersklasse U12, die mit grünen Bällen spielten, setzte sich in einem spannenden Spiel Simon Anschütz (Gold) gegen Paul Sättele (Silber) durch. Die U14 und U16 spielten ein gemeinsames Turnier, das schließlich ganz knapp Roman Steinebrunner vor Lilly Steinebrunner gewann.

Die Kinder und Jugendlichen blicken nun zuversichtlich auf die bevorstehende Meden-Runde, in der der TC Schönau dieses Jahr mit fünf Jugendmannschaften vertreten sein wird (U9, U10, U14gemischt, U14w und U16gemischt). Nähere Informationen zu den Angeboten für Kinder und Jugendliche beim Tennisclub Schönau finden Sie unter www.tc-schoenau.de oder erhalten Sie bei Jugendwartin Katharina Hackner (07673/8889589).